Família: Myrtaceae
Partes usadas: folhas e frutos
Princípios ativos: flavonoides, terpenos, taninos, antraquinonas, óleos essenciais, antocianinas, carotenoides, cálcio, potássio e vitamina C.
Propriedades terapêuticas: anti-irritante, calmante, anti-inflamatória, diurética e antioxidante.
Indicações e benefícios: previne a formação de rugas na pele, eficaz contra o envelhecimento da pele; combate diarreia, inflamação de garganta e gengiva, tratamento de febre, doenças estomacais, hipertensão, obesidade, reumatismo, bronquite e doenças cardiovasculares; anti-inflamatória, cicatrizante, antibiótica, antidiarreica, antisséptica bucal, digestiva, anti-hipertensiva, hipoglicêmica e anti-triglicerídeos; combate a tosse, febre, gripe, ansiedade, cólica, colite, desarranjo, afecções do intestino, gases, verminoses, dores nas pernas, enxaquecas, dores no geral, desidratação, caxumba, rubéola, sarampo, catapora. As folhas esmagadas repelem insetos.
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